Werderhof │ Stand Nr. 204 │ Di, Do, Sa

Geflügel / Eier

Inhaber: Cornelia und Heino Rabe

Spargelsaison ist in vollem Gange, alle Straßenstände sind eröffnet, auf dem Wochenmarkt sind wir jetzt an allen Markttagen da und der Hofladen ist täglich ab 8.00 geöffnet. Wir schälen Ihren Spargel im Laden frisch! Für den Markt und an die Stände kann geschälter Spargel bestellt werden. Auch der Grünspargel kommt ab ca. 4. Mai.

Wir bewirtschaften in der 3. Generation den Werderhof, der in Mitten der Geismaraner Feldmark liegt. Seit ca. 30 Jahren vermarkten wir unsere Produkte auf dem Göttinger Wochenmarkt, in unserem Hofladen und von April bis Ende Juli auch an verschiedenen Strassenständen. Dort gibt es dann Spargel, Kartoffeln, Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren.

Auf dem Markt bieten wir frisches Geflügel , auch Kikokhähnchen und H-Teile, Kartoffeln, Eier, Nudeln, Marmelade, Wurst, Liköre, Öl und Essig, in Gläsern eingekochtes Fleisch, Schafsmilchseife und einiges mehr an.

Ab April beginnt dann unsere Spargelsaison, wir stechen täglich unseren leckeren Spargel auf unseren Feldern an der Reinhäuserlandstr. Seit 15 Jahren sind wir die einzigen Göttinger Spargelanbauer, durch die guten Ackerböden ist der Spargel sehr nährstoffreich und dadurch kräftig im Geschmack.

Seit 2013 bieten wir Ihnen auch einen Schälservice im Hofladen an und geschälten auf dem Markt und an den Str.-Ständen. Ab Ende Mai sind dann unsere ersten Erdbeeren reif und im Juni/Juli können Sie die Erdbeeren auch selber pflücken. Kirschen, Himbeeren und Heidelbeeren runden unser Obstangebot ab.

Unsere Kartoffeln bekommen sie das ganze Jahr über auf dem Markt und im Hofladen, wir bauen frühe und späte Sorten an. Im Winter gibt es natürlich auch Enten und E.-Teile, Gänse und G.-Teile.

Unseren Stand finden sie ganzjährig Do. und Sa., ab Mitte/Ende April auch dienstags auf dem Markt.

Kontakt:

Reinhäuser Landstr. 299
37083 Göttingen

Tel.: (05 51) 70 33 44
Fax: (05 51) 77 07 853

E-Mail: corneliaheinor@t-online.de
Internet: www.werderhof-goettingen.de

Aktuelles

10.05.18

Wochenmarktstände nehmen am Wochenende beim „Living Lab“ teil

Wie soll der Wochenmarktplatz künftig aussehen? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Kunstprojekt „Living Lab – Otfried’s Garden“ am 12. und 13. Mai 2018. Das Projekt ist Teil eines Forschungsprojektes und soll inszenieren, was aus dem Platz einmal werden könnte, dessen Umbau im Jahr 2019 beginnen soll.

Mehr →


Rezepte

März

Tomaten-Blumenkohl Supp

200 g mehlige Kartoffeln
400 g Blumenkohl in Röschen
200 geschälte Tomaten (Dose) oder frische enthäutete Tomaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL Currypulver oder Paste...

Mehr →

Februar

Warmer Hirsebrei

400 ml Sojamilch oder Mandelmilch
2 TL Gojibeeren
fein gehackt
¼ TL Zimt
40 g feine Hirse…

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+