Knofi & so │ Stand Nr. 23 │ Do, Sa

Gemüse & Obst / Blumen / Mediterrane Spezialitäten, Öle & Tofu / Gewürze, Soßen, Zubereitungen

Inhaber: Wina Diekhof

Knofi & so ist eine kleine Gärtnerei in Witzenhausen-Unterrieden (ca. 20 km südlich von Göttingen). Unser Angebot umfasst Gemüse, Blumen und verarbeitete Produkte aus eigenem Anbau und ausgewählte Produkte in Ergänzung des Sortiments (wie z.B. Eier von unserem Nachbarn und regionale Bio-Öle).

Wir wirtschaften biologisch-organisch und sind ein Bioland-Betrieb (DE-ÖKO-006). Wir verzichten bewusst auf den Einsatz von Hybridsaatgut. Unsere Pflanzen sind samenfest und damit nachbaufähig.

Im Frühjahr produzieren und verkaufen wir Jungpflanzen. Im Sommer bieten wir Schnittblumen, die wir selbst zu Blumensträußen binden und Gemüse von Aubergine bis Zucchini. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf Knoblauch und Fruchtgemüse. Unsere Chili, Paprika, Tomaten & Kürbisse bestechen durch eine Vielfalt an Farbe, Form und natürlich ihren Geschmack. Im Herbst erweitern wir unser Angebot um verarbeitetes Gemüse in Form von veganen Brotaufstrichen, Chilisaucen, Fruchtaufstrichen, eingelegtem Knoblauch und frischer Aioli.

Unsere Witzenhäuser Spezialitäten vermarkten wir zum größten Teil direkt. Samstags (und im Sommer auch dienstags) sind wir auf dem Göttinger Wochenmarkt, freitags auf dem Witzenhäuser Wochenmarkt und in WIZ-Unterrieden ist im Sommer Selbstbedienung an unserem Hofstand rund um die Uhr möglich und erwünscht!

Kontakt:

Ludwigsteinstr. 32
37214 Witzenhausen - Unterrieden

Mobil: 0176 45617770

E-Mail: info@knofiundso.de
Internet: www.knofiundso.de

Aktuelles

10.05.18

Wochenmarktstände nehmen am Wochenende beim „Living Lab“ teil

Wie soll der Wochenmarktplatz künftig aussehen? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Kunstprojekt „Living Lab – Otfried’s Garden“ am 12. und 13. Mai 2018. Das Projekt ist Teil eines Forschungsprojektes und soll inszenieren, was aus dem Platz einmal werden könnte, dessen Umbau im Jahr 2019 beginnen soll.

Mehr →


Rezepte

März

Tomaten-Blumenkohl Supp

200 g mehlige Kartoffeln
400 g Blumenkohl in Röschen
200 geschälte Tomaten (Dose) oder frische enthäutete Tomaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL Currypulver oder Paste...

Mehr →

Februar

Warmer Hirsebrei

400 ml Sojamilch oder Mandelmilch
2 TL Gojibeeren
fein gehackt
¼ TL Zimt
40 g feine Hirse…

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+