Rita & Jens Freckmann │ Stand Nr. 274 │ Di, Do, Sa

Fleisch, Wurst, Schinken

Inhaber: Rita Freckmann

Der Hof liegt im idyllischen Eichsfeld in der Feldmark des Dorfes Seulingen, nahe der B 446. Nach dem frühen Tod seines Vaters Erwin, bewirtschaftet nun Sohn Jens mit seiner Mutter Rita den Betrieb gemeinsam. Bereits mit 21 Jahren hat Jens seine Prüfung zum Fleischermeister erfolgreich abgelegt. Die Schweine (vom eigenen Bauernhof) werden von ihm schlachtwarm in den hofeigenen Räumen verarbeitet. Diese Räume sind insbesondere nach den Vorschriften der EU-Hygieneverordnung und des sonstigen Veterinärrechts eingerichtet worden.

Das Besondere an der Eichsfelder Wurst ist die warme Verarbeitung der frisch geschlachteten Schweine. Dies garantiert die richtige Bindung der Wurstmasse. Die Herstellung erfolgt nach altem, überliefertem Rezept. Dazu werden natürliche Gewürze, Knoblauch und etwas klarer Schnaps verwendet. Das anschließende langsame Trocknen und Reifen der Wurst verleiht ihr den typischen eichsfelder Geschmack.

Der Räucherprozess, z.B. für die beliebte Streichmettwurst, Schinkenwurst oder leckerer Bierbeißer, erfolgt im Räucherschrank mit Buchenholzspänen. Dies verleiht den Produkten den milden Räuchergeschmack. Von der Landwirtschaft bis zu der Ladentheke liegt alles überschaubar, nachvollziehbar und durch verantwortliches Herstellen in Familienhand.

Kontakt:

Quelläcker 1
37136 Seulingen

Tel.: (05 507) 75 09

E-Mail: ritafreckmann@googlemail.com
Internet: www.freckmanns-hof.de

Aktuelles

11.04.17

Spargelsaison

Die Spargelsaison in Göttingen auf dem Werderhof ist eröffnet!
Auf dem Wochenmarkt, ab 12.4. täglich im Hofladen und ab dem 20.4. an unseren Straßenständen bekommen Sie unseren frischen und leckeren Göttinger Spargel.
NEU: Grüner Spargel ist auch bald erntereif!

Rezepte

Juni

Kartoffel-Gurken-Salat

800 g frische kleine festkochende Kartoffeln, Salz
1 Bund gemischter Kräuter (Dill, Schnittlauch, Borretsch, Rucola, Sauerampfer), 100 ml trockener Weißwein, 200 -250 ml Mayonnaise...

Mehr →

Mai

Spargelsalat mit/ohne Garnelen

Für 4 Personen, ca. 60 Minuten Zubereitungszeit
1,5 kg Spargel (z. B. je zur Hälfte weiß und grün), Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, 1-2 EL Zitronensaft, Chili nach Geschmack...

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+