Rita & Jens Freckmann │ Stand Nr. 274 │ Di, Do, Sa

Fleisch, Wurst, Schinken

Inhaber: Rita Freckmann

Der Hof liegt im idyllischen Eichsfeld in der Feldmark des Dorfes Seulingen, nahe der B 446. Nach dem frühen Tod seines Vaters Erwin, bewirtschaftet nun Sohn Jens mit seiner Mutter Rita den Betrieb gemeinsam. Bereits mit 21 Jahren hat Jens seine Prüfung zum Fleischermeister erfolgreich abgelegt. Die Schweine (vom eigenen Bauernhof) werden von ihm schlachtwarm in den hofeigenen Räumen verarbeitet. Diese Räume sind insbesondere nach den Vorschriften der EU-Hygieneverordnung und des sonstigen Veterinärrechts eingerichtet worden.

Das Besondere an der Eichsfelder Wurst ist die warme Verarbeitung der frisch geschlachteten Schweine. Dies garantiert die richtige Bindung der Wurstmasse. Die Herstellung erfolgt nach altem, überliefertem Rezept. Dazu werden natürliche Gewürze, Knoblauch und etwas klarer Schnaps verwendet. Das anschließende langsame Trocknen und Reifen der Wurst verleiht ihr den typischen eichsfelder Geschmack.

Der Räucherprozess, z.B. für die beliebte Streichmettwurst, Schinkenwurst oder leckerer Bierbeißer, erfolgt im Räucherschrank mit Buchenholzspänen. Dies verleiht den Produkten den milden Räuchergeschmack. Von der Landwirtschaft bis zu der Ladentheke liegt alles überschaubar, nachvollziehbar und durch verantwortliches Herstellen in Familienhand.

Kontakt:

Quelläcker 1
37136 Seulingen

Tel.: (05 507) 75 09

E-Mail: ritafreckmann@googlemail.com
Internet: www.freckmanns-hof.de

Aktuelles

03.07.17

Ruhestand nach 44 Jahren

Am Samstag, den 1.7.2017 mussten wir leider Monika Nordmann verabschieden. Sie hört nach 44 Jahren auf dem Göttinger Wochenmarkt auf. Wir werden sie sehr vermissen und wünschen ihr alles Gute und eine schöne Zeit zuhause.

→ Hier geht es zum Artikel im Göttinger Tageblatt.

Rezepte

Juli

Möhrenkuchen mit Sauerampfer-Himbeer-Creme

120 g Rohrohzucker
160 g Butter
300 g junge Möhren, geschält und geviertelt
3 Bioeier
250 g Weizen oder Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver...

Mehr →

Juni

Kartoffel-Gurken-Salat

800 g frische kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund gemischter Kräuter (Dill, Schnittlauch, Borretsch, Rucola, Sauerampfer)
100 ml trockener Weißwein
200 -250 ml Mayonnaise...

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+