aufgetischt │ Stand Nr. 59 │ Do, Sa

Backwaren

Inhaber: Hartmut Mattlin

Mittlerweile in der dritten Saison biete ich auf dem Wochenmarkt mein selbst hergestelltes Mandelgebäck und meine Linzer Tarte an.
Mandelinchen ist ein zartes und reines Mandelgebäck, das mit hochwertigen Mandeln aus Süditalien, ohne Mehl und ohne Konservierungs- und Treibmittel gefertigt ist; es ist gluten- und laktosefrei.
Dieses Gebäck hat eine Auszeichnung erhalten – im Frühsommer 2016 ist es Sieger im Wettbewerb Kulinarischer Botschafter Niedersachsen geworden.

Ein Mandelinchen wiegt 30 Gramm, während Mandelfein gewissermaßen die kleine Schwester von Mandelinchen ist, ca. 10 Gramm je Stück wiegt und sich ebenfalls als Beigabe zu jeder Art von Kaffee, Tee o.ä. eignet.

Die Linzer Tarte wird aus den bekannten Zutaten wie Mehl, Butter, Eiern, Zucker und Gewürzen gebacken, aber nicht mit Haselnüssen, sondern mit Mandeln, und auch sie enthält kein Backpulver und keine Konservierungsstoffe.

„aufgetischt“ heißt mein Kleinstunternehmen auch deshalb, weil ich Koch bin und bei Ihnen zu Hause auftischen kann.
Sie möchten Freunde oder Verwandte zu Hause bewirten, ohne einkaufen und kochen zu müssen?
Gönnen Sie sich den Luxus, sich Ihren Gästen uneingeschränkt widmen zu können. Dazu können Sie mich engagieren – für Gruppen bis zu 10 Personen.

Kontakt:

Michaelisweg 2
37075 Göttingen

Tel.: (05 51) 59 79 8

E-Mail: mattlin-goe@t-online.de

Aktuelles

10.05.18

Wochenmarktstände nehmen am Wochenende beim „Living Lab“ teil

Wie soll der Wochenmarktplatz künftig aussehen? Mit dieser Frage beschäftigt sich das Kunstprojekt „Living Lab – Otfried’s Garden“ am 12. und 13. Mai 2018. Das Projekt ist Teil eines Forschungsprojektes und soll inszenieren, was aus dem Platz einmal werden könnte, dessen Umbau im Jahr 2019 beginnen soll.

Mehr →


Rezepte

März

Tomaten-Blumenkohl Supp

200 g mehlige Kartoffeln
400 g Blumenkohl in Röschen
200 geschälte Tomaten (Dose) oder frische enthäutete Tomaten
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL Currypulver oder Paste...

Mehr →

Februar

Warmer Hirsebrei

400 ml Sojamilch oder Mandelmilch
2 TL Gojibeeren
fein gehackt
¼ TL Zimt
40 g feine Hirse…

Mehr →

Folgen Sie uns auf Facebook und Google+ ! Google+ Google+