Der Göttinger Feuerbäcker │ Stand Nr. 6 │ Di, Do, Sa

Backwaren

Inhaber: Christian Siebert

Bei einem Besuch an unserem Stand werden Sie feststellen, dass bei uns etwas anders ist als bei anderen Bäckereien. Bei uns werden alle Backwaren im Holzbackofen gebacken. Das bedeutet sie backen in einer Backkammer aus Schamottesteinen, die vor dem Backen mit Feuer und der daraus entstehenden Glut aufgeheizt wurde. Nur mit diesem Backverfahren und ausgesuchten Zutaten gelingt es uns, Backwaren in jener handwerklichen Premiumqualität zu produzieren, die unseren hohen Ansprüchen genügt. Wer einmal unser Brot mit seiner wunderbar knusprigen Kruste oder unsere saftigen Hefekuchen mit Früchten der Saison probiert hat, weiß was wir meinen.

Backen im Holzbackofen bedeutet für uns nicht einen Rückschritt in die gute alte Zeit, sondern ist unser Weg zurück zum Geschmack. Denn die Jahrhunderte alte Holzbackofentechnik, in Verbindung mit ausgesuchten Zutaten und viel Handarbeit, gibt unseren Backwaren wieder ihren Geschmack zurück.

Aus Überzeugung verzichten wir bei unseren Backwaren auf alle Inhaltsstoffe, die einer traditionellen handwerklichen Herstellung widersprechen. Deshalb backen wir ohne Konservierungsstoffe oder chemisch-synthetische Backzusatzstoffe und verwenden keinerlei zugekaufte Tiefkühlteiglinge oder Fertigmischungen. Wir stellen alle unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen her. Für den intensiven Geschmack und eine lange Frischhaltung sorgen unser Natursauerteig, Vorteige und lange Teigruhezeiten.

Kontakt:

Zur Nordwiese 3
37136 Seeburg

Tel.: (05 507) 91 98 69
Fax: (05 507) 91 98 53

E-Mail: info@feuerbaecker.de
Internet: www.feuerbaecker.de

Aktuelles

03.07.17

Ruhestand nach 44 Jahren

Am Samstag, den 1.7.2017 mussten wir leider Monika Nordmann verabschieden. Sie hört nach 44 Jahren auf dem Göttinger Wochenmarkt auf. Wir werden sie sehr vermissen und wünschen ihr alles Gute und eine schöne Zeit zuhause.

→ Hier geht es zum Artikel im Göttinger Tageblatt.

Rezepte

Juli

Möhrenkuchen mit Sauerampfer-Himbeer-Creme

120 g Rohrohzucker
160 g Butter
300 g junge Möhren, geschält und geviertelt
3 Bioeier
250 g Weizen oder Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver...

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Juni

Kartoffel-Gurken-Salat

800 g frische kleine festkochende Kartoffeln
1 Bund gemischter Kräuter (Dill, Schnittlauch, Borretsch, Rucola, Sauerampfer)
100 ml trockener Weißwein
200 -250 ml Mayonnaise...

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